Il Nostro Menù

Le proposte della cucina

Antipasti

Uovo fritto del Turbine 

Un antipasto sfizioso, uovo selezionato da azienda agricola biologica servito con beurre blanc, olio all’erba cipollina e carciofi spadellati.

*Uova, glutine, latte e derivati                                              15,00

Omaggio al Giappone*

Battuta di manzo condita con olio al fumo ed avvolta da alga nori. Viene accompagnata  da una salsa a base di soia, aceto di riso e yuzu. A completare il piatto una maionese al miele, funghi shiitake e un brodo dashi piccante alle verdure.

*Glutine, lattosio, soia, pesce, funghi                              15,00

Fegato di vitello*

Fegato di vitello scottato sulla griglia che viene accompagnato da cipolla e ravanello fermentati. Alla base una salsa a base di lemongrass, zenzero e olio all’erba cipollina. A completare dei semi di senape e gel all’aceto di lampone.

*Glutine, soia, lattosio, senape                                          14,00

Crudo di Canocchia*

Canocchia cruda con la sua bisque, caviale Osietra Classic Giaveri, midollo di vitello alla brace. A completare il piatto caramello di radicchio, olio all’erba cipollina e gel di mandarino e frutto della passione.

*Pesce, sedano, lattosio                                                     18,00

Lumache alla Bourguignonne

Piatto tipico della Borgogna, regione della Francia centrale.

Lumache cotte al forno servite su una baguette croccante e salsa verde. In versione da 6 o 12.

*Latte e derivati, glutine € 12,00/24,00

Primi

Pasta e fagioli del Turbine 

Un piatto che non può mai mancare al Turbine, caratteristico fin dalla sua apertura, e reso poi famoso negli anni ‘70/’80 da Toni el Baffo e la sua famiglia, fino al nostro arrivo nel 2011 con la versione della Nonna Ivana.

*Glutine, uova, sedano

€ 11,00

Il nostro risotto del giorno

Risotto carnaroli Zaccaria mantecato con crema di sedano rapa e servito con quagliette arrosto ed il loro fondo, il tutto finito con olio al timo limone, liquirizia e mostarda di limone

* lattosio, sedano           (minimo per due persone)        € 17,00

Gnocchi d’anatra*

Gnocchi ripieni di anatra e il suo fondo, spadellati con un burro affumicato. Vengono accompagnati da latte di kefir, il fondo dell’anatra e caviale di aringa affumicato.

*Glutine, pesce, lattosio, uova, sedano                               € 15,00

Spaghettoni Fracasso in salsa alla griglia

Spaghettone in salsa della tradizione Veneta a base di sarde salate, acciughe e cipolla, scottato e affumicato su griglia e ultimato con scorza di arancia grattuggiata.

*Glutine, pesce, senape e soia 

€ 15,00

Secondi

Punta di petto in Sicilia*

Punta di petto di manzo cotta lentamente e scottata poi sulla brace. Viene servita con gamberi rossi di Mazara del Vallo marinati, il tutto glassato con il fondo del vitello e Beurre Blanc. Ad ultimare il piatto una salsa di albicocche ed erbe aromatiche

*Crostacei, lattosio e sedano
€ 28,00
Tartare di manzo

Carne di manzo selezionata da noi, battuta a coltello (200 gr circa) e condita con la ricetta di Giovanni Lombardini, mio papà, che così la preparava fin da fine anni’50/’60. Questi gli ingredienti: sale, olio, limone, cognac, tabasco, Worcestershire, cipolla, acciuga, cappero, cetriolo e senape.

*Pesce, senape, glutine, tracce di frutta a guscio,lattosio, soia

€ 27,00

Anguilla alla griglia *

Anguilla in dolce cottura scottata alla griglia e glassata poi con una salsa a base di soia. Accompagnata da una salsa di pesche e albicocche, crema al rafano e contorno di stagione.

A parte serviamo un brodo dashi aromatizzato con il fegato di anguilla.

 *Pesce, soia, senape, glutine, sedano                                € 27,00

Piccione in tre cotture

Petto di piccione scottato su griglia, aletta e coscia arrosto cotti nella nostra cucina economica e filetto marinato in olio alla menta e sale, il suo patè, il tutto accompagnato da contorno di stagione.

*Sedano, senape, soia, lattosio

€ 28,00

Costate/Fiorentine

Carni selezionate di varie provenienze i prezzi variano da € 6 a € 11 all’etto

Menù degustazione "Fumo"

Tris di benvenuti della cucina

Crudo di canocchia

Uovo fritto del Turbine

Gnocchi d’anatra

Risotto con sedano rapa e quaglie

Piccione e anguilla

Pre Dessert

Il nostro gelato di ricotta Ca’ Dodel  affumicato al Kamado e mela cotogna

Prezzo di 75 € per persona

Con abbinamento vini 105 €

Il menu degustazione si intende per tutto il tavolo  

Dolci

Cappuccino “diverso”

Terra al cioccolato, cremoso al formaggio di capra, salsa di lamponi e ribes rosso, frutti rossi fermentati e spuma alla nocciola, il tutto accompagnato da croissant alla francese di nostra produzione

*Glutine, latte e derivati, uova e derivati, frutta a guscio

€ 9,00

“Bavarese” al cioccolato e caramello salato

Alternanza di due strati di genoise con bagna all’ Alchermes, cremoso alla vaniglia e caramello salato. Sopra a completare una namelaka al cioccolato Kidavoa 50%. In accompagnamento a parte serviamo un sorbetto alle prugne.

 

*Glutine, latte e derivati, uova e frutta secca

€ 9,00

Crostatina con farina di Mandorle, crema allo Yuzu e frutto della passione           

La nostra crostatina con farina di mandorle, all’interno una crema allo Yuzu (agrume giapponese) e frutto della passione. Sopra servita con una ganache al cioccolato bianco e lamponi freschi. A parte accompagnata da un sorbetto al lampone, ribes rosso e timo.

*Glutine, latte e derivati, uova e frutta secca

€ 9,00

Tiramisù del Turbine

La nostra versione di Tiramisù. Opalina al cioccolato al latte, ganache al mascarpone, namelaka al cioccolato Kidavoa 50% e spugna al cacao. Alla base una crema inglese al caffè e sopra una sfera al caffè. 

*Uova , latte e derivati, glutine e frutta

€ 9,00

hand-baked fresh daily

wholesale enquiries

Malesuada fames ac turpis egestas integer eget aliquet nibh. Egestas maecenas pharetra convallis posuere morbi leo urna molestie at. Tellus rutrum tellus pellentesque eu tincidunt tortor aliquam nulla facilisi. Phasellus egestas tellus rutrum tellus pellentesque eu. Ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit duis.